Как добавить устройство в iVMS-4200

23.04.2019

Все устройства добавляются в iVMS-4200 через раздел «Управление устройством»

На странице «Управление устройством» переключитесь на вкладку «Сервер», на панели «Организация» представлены основные типы возможных к подключению устройств. Если Некоторые типы у вас не отображаются, их можно добавить, выбрав пункт «Добавить новый тип устройств».

Основные типы устройств, которые используются для работы в iVMS-4200 это:

  • «Устройства кодирования» ­ регистраторы, камеры и прочие устройства, работающие по протоколу Hikvision
  • «Сервер хранения данных» ­ устройства iVMS-4200 Storage Server которые служат для хранения записи с камер.
  • «Стрим сервер» ­ устройства iMVS-4200 Stream Media Server служащие для передачи видео другим клиентам iVMS видео ПК, а не с камеры
  • «Устройства   Hik p2p облака» ­ устройства   подключенные   с   использованием   p2p­ сервиса EZVIZ Cloud (Hik-connect)
  • все прочие типы устройств не поддерживаются

Добавления устройств кодирования

 

Для добавления устройства из локальной сети, достаточно перетянуть мышью необходимое устройство из секции «Устройства онлайн» в секцию «Устройства для управления», после чего появится окно для ввода логина и пароля от устройства.

Если же устройство находится вне локальной сети, можно использовать клавишу «Добавить», и в появившемся окне ввести всю необходимую информацию.

  • IP/Домен — прямое указание на адрес камеры;
  • IP­сегменты — задается первым и последним IP­адресом диапазона сети, в котором есть камеры Hikvision. Пароль на всех камерах должен быть одинаковым;
  • IP server — добавление   устройств, подключаемых   через   сервер по PPPoE;
  • HiDDNS —  добавление   устройств   через   сервис   динамических   доменных   имен hiddns.com — на сегодняшний день поддерживаются только ранее добавленные в сервис устройства (регистрация пользователей и устройст с 2017 года не производится);
    Значения полей:
  • «Псевдоним» является  свободным пользовательским,  то  есть  может  быть  любым  удобным  для  вас именем;
  • «Порт» должен соответствовать SDK­порту в настройках устройства, по умолчанию значение 8000;
  • «Имя пользователя» и «пароль» соответствуют заданным в устройстве.
  • Если флаг «Экспорт в группу» установлен, автоматически при успешном добавлении устройства будет создана одноименная группа, в ином случае необходимо будет вручную создать группу и добавить в нее устройство;

После нажатия кнопки  «Добав.» устройство должно быть добавлено в секцию «Устройства для управления». Если добавление прошло успешно, то у устройства будет отображен серийный номер, а также его статусы.

После добавления устройство должно стать доступным для просмотра в режиме «Основной ракурс», если группа была создана автоматически, в противном случае, необходимо добавить устройства в группу перед началом просмотра.

Добавление в группу

Для удобства доступа в режиме «Основной ракурс» можно распределять устройства по группам, объединив несколько камер или регистраторов одну группу.

Для этого на вкладке «Группа» в панели «Ресурс» надо нажать клавишу «Добавить группу». После этого откроется окно добавления группы.

В поле «Имя группы» необходимо ввести произвольное имя, либо установить «флаг» напротив пункта «Создание группы по имени устройства» и в выпадающем списке выбрать устройство на основе которого будет создана группа, в этом случае все камеры устройства будут автоматически добавлены в новую группу.

После создания новой группы, в нее необходимо импортировать каналы для отображения, ими могут быть как отдельные камеры, так и выборочные или все камеры регистратора.

Добавление сервера хранения данных

Сервер хранения данных служит для хранения записей на ПК. Но прежде чем начать его использование или настройку, его необходимо добавить в iVMS-4200

В целом добавление Storage Server аналогично добавлению устройства кодирования ВНИМАНИЕ! По умолчанию пароль для учетной записи admin в Storage Server: 12345