Легендарный отпугиватель собак Гром-125 в Киеве

24.06.2017

«ГРОМ-125» представляет новое поколение приборов для отпугивания и тренировки собак. Его схема основана на технологии генерации импульсов с преобразованием частоты. Отпугиватель создает ультразвуковой сигнал мощностью 150 децибел и серию ярких вспышек белого светом силой 2800 кандел, которые эффективно воздействуют на собак, кошек и других животных на расстоянии до 20 метров, но полностью безопасны для людей. Прибор может быть использован для отпугивания опасной собаки, кошки и так далее. В режиме «обучение собаки», ультразвуковое излучение будет относительно слабым и стабильным, поэтому «ГРОМ-125» можно использовать для обучения собак.

Отпугиватель собак Гром-125

 

Ультразвуковой отпугиватель собак "ГРОМ-125" – компактный прибор в корпусе из усиленного пластика размером 130х40х22 мм. С задней стороны корпуса имеется специальное крепление, в которое пропускается ремешок или шнурок — чтобы отпугиватель было удобно носить и пользоваться им во время дрессировки или прогулки.

 На переднем торце корпуса располагаются 2 сверхярких светодиода и отверстие ультразвукового излучателя. В зависимости от выбранного Вами режима работы, светодиоды могут гореть ровным светом (как фонарик), либо работать в режиме коротких вспышек (как стробоскопы).

Ультразвуковой отпугиватель собак Гром-125

Переключение режимов

 На верхней части корпуса находится кнопка включения прибора, на нижней — располагается трехпозиционный переключатель, с помощью которого можно выбрать один из 3-х доступных режимов работы: 

  • Фонарь
  • Дрессировка
  •  Отпугивание.

Чтобы было проще ориентироваться в режимах, на корпус отпугивателя нанесены соответствующие маркировки: 

  • Режиму фонаря (крайнее левое положение переключателя) соответствует маркировка, изображающая лампу. 
  • Режиму дрессировки (положение переключателя посередине) соответствует маркировка, изображающая стоящую на задних лапах собачку. 
  • Режиму отпугивания (крайнее правое положение переключателя) соответствует маркировка, изображающая убегающую собаку. 

 

Отпугиватель собак Гром-125

Для того чтобы привести отпугиватель в рабочее состояние, нужно открыть крышку отсека элемента питания и вставить в него 9-вольтовую батарейку типа 6F22 или "Крона". 

Чтобы проверить работоспособность прибора — активируйте режим фонаря, переведя переключатель в соответствующее положение, — если светодиоды загорятся, значит, устройство функционирует нормально. Если светодиоды горят слабо, необходимо вставить новый элемент питания. Тусклое свечение светодиодов указывает, что сила ультразвука будет слабой и малоэффективной.

Режим отпугивания 

При угрозе нападения - переведите переключатель в режим отпугивания (крайнее правое положение), направьте отпугиватель излучателем в сторону животного/животных и нажмите кнопку включения. Отпугиватель начнет излучать ультразвук, а светодиоды, расположенные на торце, будут пульсировать ярким светом. Слегка меняйте направление излучения с тем, чтобы найти наиболее эффективный сектор воздействия, неприятный для животного. При необходимости - повторить включение прибора 2-3 раза с интервалом 2-3 секунды. Нормальная реакция собаки при использовании прибора - попятится или отбежать в сторону. Ультразвук не наносит вреда психике собаки. 

 

Режим дрессировкиОтпугиватель собак Гром-125

При помощи отпугивателя можно не наказывать животного, а отдавать ему команды. Просто переведите прибор в режим дрессировки (в этом режиме ультразвук намного слабее и не пугает собаку, однако она отлично его слышит) и начинайте работать с животным: дайте ему команду привычным способом (голосом иди жестом) и одновременно нажмите кнопку. Через некоторое время собака поймет, что от нее требуется, и будет выполнять команды только по сигналу отпугивателя. 

Что это дает? Во-первых, ультразвук собака услышит, даже если убежит очень далеко (т.е., не будет видеть Вас и слышать ваш голос). Во-вторых, поскольку звук отпугивателя выше порога восприятия человека, Вы сможете давать команды своему псу незаметно для всех. 

Режим фонарика

Отпугивателем можно воспользоваться как обычным фонариком в слабоосвещенных местах или в ночное время на улице, так как встроенные светодиоды могут работать независимо от ультразвукового генератора. Чтобы активировать режим фонаря, нужно перевести переключатель, в крайнее левое положение, которое соответствует маркировке, изображающей лампу. 

Отпугиватель собак Гром-125ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ 

1. Отпугиватель действует на злобных и находящихся в агрессивном (возбужденном) состоянии собак! Прибор может быть малоэффективен против больных, глухих или профессионально натренированных собак. 


2. Не направляйте включенное устройство на органы слуха человека с близкого расстояния. Ультразвуковой отпугиватель в такой ситуации оказывает воздействие на слух, последствиями которого может быть "звон" в ушах, головная боль и т.д. 


3. Не используйте прибор против равнодушно бродящей или мирно лежащей собаки - Вы  можете вызвать ее неоднозначную реакцию. Не допускайте попадания влаги в прибор.